Три средневековых фестиваля лета-2013

Сразу три крупных мероприятия связанных со средневековой культурой пройдут под Петербургом в первые летние месяцы. Рыцари в доспехах, сражения и турниры по стрельбе из лука, возжигания костров — это нужно увидеть своими глазами, а еще лучше, поучаствовать самим:

1. «Русская крепость-2013» в Кореле
5-7 июля
30 клубов исторической реконструкции 14 века из России, Украины, Белоруссии собирутся у стен древней крепости Корела, чтобы в течение 3-х дней показывать пешие сражения, лучные и конные турниры, мастер-классы средневековых ремесел и искусств. На Военно-историческом фестивале групп реконструкции средневековья русские витязи, крестоносцы и европейские рыцари предстанут во всем разнообразии исторических костюмов и доспехов.
Адрес: Ленинградская область, Приозерск, Ленинградское шоссе, 3

2. «Иоаннов День или рыцари Приората» в Гатчине
22-23 июня
Историческая реконструкция возжигания костров в честь Рождества Иоанна Крестителя пройдет на территории Приоратского замка, прилегающей к нему «долины между двух холмов» и на берегу Черного озера. На празднике будет выступление музыкантов, играющих средневековую музыку, рыцарские бои на мечах и копьях, турнир по стрельбе из лука и другие зрелищные события.
Адрес: Ленинградская обл., Гатчинский р-н, Гатчина, ул. Чкалова, территория Приоратского парка

3. Первая столица Руси-2013,
26 июня, с 10.00 до 22.00
На территории лагеря, в крепости гостей ожидают: экскурс в историю древней Руси и ее первой столицы, показательные выступления клубов исторической реконструкции, представление костюмов,демонстрация владения различными видами средневекового оружия,турнирные поединки и самая зрелищная часть — массовые сражения, в которых принимают участие до 200 человек,фолк-концерт с участием фольклорных коллективов,
показательные боевые высадки с ладей на берегу реки Ладожки.
Адрес: Старая Ладога, Ленинградская область, Волховский район, с. Старая Ладога, Волховский пр., 19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.