Читальный зал под открытым небом

В ЦПКиО Петербурга в конце недели вновь откроется летний читальный зал под открытым небом. В пятницу, 14 июня, рядом с пристанью и детской площадкой на Елагином острове, как и прошлым летом, откроется зона отдыха с книжными стеллажами под белым шатром. Книги можно будет брать без какого-либо читательского билета и читать здесь же, в шатре, или даже забирать домой.

Кроме того, в библиотеке под открытым небом планируют проводить бесплатные мастер-классы, встречи с писателями и поэтические вечера. Централизованная библиотечная сеть Петроградского района подарила проекту классическую и современную художественную литературу, книги по истории Петербурга, фантастику, сказки и детективы, но не из своего фонда, а из тех, что книг, которые ей дарят читатели.

На стеллажи летней библиотеки в ЦПКиО можно приносить из дома и собственные книги. Читальный зал в парке будет работать все неделю, кроме понедельников и вторников, с 13:00 до 19:00, в течение двух месяцев – до 18 августа.

Правда, шатер также придется закрывать в дождливую погоду. Летние библиотеки под открытым небом в этом году работают также в Кронштадте и «Новой Голландии».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.