Девять впечатляющих выставок лета

Все самое свежее и новое, что происходит или произойдет в культурной жизни северной столицы в жаркие дни лета

1. «Платинотипия»
до 30 июня
Персональная выставка фотохудожника Анатолия Черкасова. В экспозицию выставки вошли работы выполненные далеко не самым стандартным способом: напечатаны с использованием солей платины. Этот способ передачи позволяет зрителю считать даже самые малейшие детали.
Цена: 100 рублей
Место: «Росфото», ул. Большая Морская, 35

2. «Соединенные Штаты Сибири»
до 25 июня
Чрезвычайно необычный, при этом шутливый взгляд истинного сибиряка на географию России. Выставка несет в себе скрытый посыл и расскажет своим посетителям ряд житейских историй, которые помогут взглянуть на мир и проблемы совершенно по новому.
Стоимость посещения:
150 рублей взрослым,
100 рублей студентам и школьникам
Место: Лофт Проект ЭТАЖИ, Лиговский пр., 74

3. «Фотография будущего»
до 14 июля
Эта выставка самый настоящий непредсказуемый эксперимент. Одиннадцать фотографов из Германии и России всеми силами попытались осмыслить и передать в своих работах футуристическую атмосферу будущего. В экспозицию вошли абсолютно разные работы, каждый фотохудожник взглянул на завтрашний день по своему.
Вход свободный
Место: галерея «Эрарта», ВО, линия 29-я, дом 2, литер А

4. Мэгги Хэмблинг «Стена воды»
до 14 июля
В стенах Эрмитажного театра пройдет выставка работ талантливой британской художницы Мэгги Хэмблинг. Художница давно черпает вдохновение в чарующих видах морских волн, что крайне успешно передает в своих работах. Выставка пройдет в рамках «Сезонов Бенджамина Бриттена в России». Эту экспозицию представят зрителю не случайно, ведь океан являлся источником вдохновения для Бриттена на протяжении всей его жизни.
Место: Дворцовая набережная, 32

5. «Белый город». Архитектура Баухауса в Тель-Авиве
11 июня — 15 сентября
В рамках «Дней Тель-Авива в Санкт-Петербурге» в зале современного искусства в Главном Штабе покажут аэрографии, фотоснимки, карты, макеты, видео-фильмы и 3-D визуализации посвященные Тель-Авивскому «Белому городу». Баухаус включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО, как «выдающийся пример нового градостроительства и архитектуры начала XX века»
Место: Дворцовая пл., 6-10

6. «ХЛЕБ: Хроника Краснодара и окрестностей»
29 июня — 28 июля
В рамках экспозиции выставки представлен ряд работ абсолютно разных художников, скульпторов и коллекционеров Краснодарского края. Взгляду посетителей прдстанут интересные работы, выполненные в жанре живописи, видео-арта, фотографии, инсталляции и современной скульптуры. Работы 20 краевых художников,по замыслу куратора должны доказать аутентичность искусства Краснодара и его окрестностей.
Цена: 50 рублей
Место: Rizzordi Art Foundation, ул. Курляндская, 49

7. «РеГенерация»
9 июля — 11 августа
Уникальная в своем роде исследовательская работа — труд 78 молодых авторов. Работы выполнены в различных техниках, на стыке вымысла и реальности. Экспозиция прольет свет на урбанистику, глобализацию, самоидентификацию и сложное явление человеческой памяти.
Цена: 100 рублей
Место: «Росфото», ул. Большая Морская, 35

8. «Пустота»
17 июля — 17 августа
Персональная выставка фотографа Андрея Дашина, не лишена чарующего шарма аналоговой фотографии. В экспозицию вошли черно-белые пейзажи отпечатанные на бромосеребряной бумаге, которые автор умело запечатлел на побережье Финского залива.
Место: Лофт Проект ЭТАЖИ, Лиговский пр., 74

9. «Stanzas»
до 14 июня
В переводе с итальянского Stanza — комната, отдельное помещение. Выставка московской современной живописи заинтересует своих посетителей тем, что каждому художнику отведен собственный зал в котором он волен самостоятельно создавать подобающую атмосферу. В экспозицию вошли работы выполненные в традиционном живописном стиле с нотками современной эстетики.
Место: галерея «Эрарта», ВО, линия 29-я, дом 2, литер А


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *