II Ретро-велопробег Tweed Run пройдет в Петербурге в начале июня

Велопробег в стиле ретро начнет движение в 12:00 с площади Искусств и проедет по золотому треугольнику Санкт-Петербурга. Участники мероприятия будут передвигаться на ретро-велосипедах: от большеколёсных пенни-фартингов ручной работы и подлинных раритетов рубежа XIX-XX веков — до современных городских велосипедов. Желание прокатиться вместе с ретро-велосипедистами выразили члены английской королевской семьи.

Санкт-Петербургский ретро-велопробег «Tweed Run» — уникальный для России велопробег c элементами исторической реконструкции. Костюмы велосипедистов выполнены в соответствии с классическим «твидовым» стилем 1920-40-х годов. Колонна велосипедистов в исторических костюмах выглядит особенно живописно на фоне великолепной архитектуры центра Санкт-Петербурга.

В 2012 году Санкт-Петербург стал пионером движения Tweed Run в России. В нем приняло участие около 350 человек, в том числе гости из велоклубов Великобритании, Чехии, Франции, Германии, Италии и Швеции. Мероприятие проводится при поддержке Санкт-Петербургского гоночного клуба, организации «Велопитер» и движения «Велосипедизация СПб».

Время: 1 и 2 июня 2013 года с 11:00 до 22:00
Маршрут: Старт пл. Исскуств — Английская набережная — Благовещенский мост — набережная Лейтенанта Шмидта — Стрелка ВО — Петроградская сторона — Троицкий мост — и Летний сад, где велозабег закончится концертной программой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.