Сроки строительства стадиона на Крестовском не изменятся

Строительные работы на новом футбольном стадионе на Крестовском острове завершатся в 2015 году. Об этом заявил вице-губернатор Марат Оганесян по итогам совместной инспекции объекта, которую провели председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин и губернатор Георгий Полтавченко.

«Срок завершения строительства – 2015 год. В 2016 году будут проводиться пуско-наладочные работы и подготовка к вводу арены в эксплуатацию, включая получение необходимых документов от Ростехнадзора и ФИФА», — заявил вице-губернатор.

По его словам, губернатор поручил в течение 10 дней разработать «дорожную карту» реализации плана окончания строительства стадиона и сопутствующей инфраструктуры.

Как сообщает пресс-служба Смольного, Оганесян подтвердил, что в 2017 году, как и планировалось, на стадионе пройдут международные матчи сборных команд, предваряющие чемпионат мира по футболу.

Напомним, ранее сегодня Степашин поделился с журналистами своими опасениям, что «Зенит-Арена» не будет построена к 2015 году. «В лучшем случае конец 2016 – начало 2017 года», – заявил Степашин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.