Такс Парад

25 мая в Южно-Приморском парке Санкт-Петербурга состоится Такс Парад. В этом году необычный перфоманс пройдет в Северной столице уже во второй раз. Ожидается, что мероприятие, которому присвоен статус городского, посетят более 3 тысяч человек и 300 собак. Такс Парад проходит при поддержке Муниципального Образования Южно-Приморского округа.

Мероприятие начнется в 12 часов с дефиле такс. По данным организаторов, уже собрано 150 заявок на участие в модном показе. Почти все костюмы держатся в тайне, но достоверно известно, что в этом году зрители увидят гусара в ментике, мексиканца, Змея Горыныча и Ведьмочку. Не обойдут вниманием таксятники и культовых личностей: Майкла Джексона, Че Гевару и Боба Марли.

Впервые на Такс Параде будут представлены группы помощи брошенным таксам — Такс Команда и Такс-Альянс. Активисты асскажут о своей деятельности, а также покажут такс, которых может усыновить любой желающий, заполнив анкету. В помощь беспризорным таксам будет организован аукцион. Его главным лотом станут такс-матрешки, разрисованные вручную мастерами Вятки.

Таксы вместе с хозяевами будут танцевать, петь, играть в «таксячий гандбол», демонстрировать чудеса тренировки, что для этой породы собак — особое достижение. Дети смогут принять участие в викторине, которую проведет Елена Горбунова, председатель МОООиР «Женский охотничий клуб и его друзья».
Завершением фестиваля станет запуск воздушных шаров в небо Петербурга. На каждом шаре будут написаны клички такс, которых уже нет с хозяевами.
Все пожертвования, собранные на мероприятии, организаторы мероприятия направят в помощь таксам, попавшим в беду.

Стоимость: бесплатно
Адрес: Южно-Приморский парк, угол улицы Доблести и Петергофского шоссе (ул. Доблести, 27)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.