Парки Петербурга для летних прогулок

Вековые деревья, удивительно красивые скульптуры и живописные виды на залив отличные декорации для весенней прогулки на свежем воздухе. Можно просто гулять по извилистым дорожкам, а можно гулять и со смыслом.

1. Парк «Александрия»
Что делать: любоваться видами на залив
Парк состоит из двух террас: нижней, прибрежной, примыкающей к Финскому заливу, и верхней, на которой и расположены главные архитектурные доминанты парка – Коттедж, Фермерский дворец и Капелла. Повсюду много зелени, аккуратно постриженные газоны. Отличное место для пешеходных вело прогулок.
После 18:00 вход в парк свободный, да этого времени берут плату за вход в районе 50 руб.
г. Петергоф, ул. Разводная, д. 2

2. Государственный музей-заповедник «Павловск»
Что делать: кормить белок с рук и фотографироваться
На скульптурах парка осел вековой налет времени. Живописные развалины и заросшие дорожки составляют приятный контраст с ухоженными цветниками и павильонами. На возвышенности стоит роскошный дворец Павла, а среди сосен резвятся белочки, которые совсем не боятся людей и с удовольствием едят орешки с руки.
Адрес: г.Павловск, ул. Садовая, д.20

3. Зеленогорский парк культуры и отдыха
Что делать: активно отдыхать
Входящих в парк встречает скульптура артиста Георгия Вицина, задавая настроение легкой прогулки на природе.Отличная зеленая зона. Для любителей более активного отдыха в парке есть аттракционы и музей ретро-автомобилей.
Адрес: г. Зеленогорск, Приморское шоссе, д. 536

4. Александровский парк
Что делать: фотографироваться
Александровский парк не так великолепен, как самый знаменитый Екатерининский, но прекрасно подходит для длинных прогулок. Кроме того, и там есть, что посмотреть. Например, готическая Капелла начала девятнадцатого века или Крестовый мост станут прекрасным дополнением фотоколлекции любого любителя природных пейзажей.
Адрес: г. Зеленогорск, Приморское шоссе, д. 536

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.