В Купчино пройдёт выставка паблик-арта

Творческое объединение кураторов объявило о дате и площадке второй международной выставки публичного искусства «Критическая масса». Она пройдёт в Купчино с 23 мая по 23 июня и будет тесно связана с прошлым и настоящим района.

ТОК провело большое социологическое исследование и узнало о будничной жизни Фрунзенского района у самих жителей. Показанные ими территории и рассказанные истории станут частью работ приглашённых художников, среди которых россияне Стас Багс, Егор Шомин и Алексей Кубасов, нидерландский дуэт Бик ван дер Пол, финн Ханс Розенстрём, шведка Анника Эрикссон, ирландец Гарет Кеннеди и нидерландка Ася Комарова. В программу «Критической массы» также входят лекции, мастер-классы, в рамках которых художники расскажут о методах своей работы, и серия авторских экскурсий по Купчино.

Впервые «Критическая масса» прошла на Елагином острове в июне 2011 года. В основе её так же лежало исследование социологов и кураторов. Каждый участвующий в выставке художник приезжает в Петербург задолго до события, чтобы изучить площадку и жителей города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.