10 обещаний Полтавченко

10 вещей, которые Георгий Полтавченко пообещал петербуржцам в 2013 году:

1. Излишки земли, принадлежащие районным администрациям, будут передавать инвесторам, а вырученные с этого деньги направлять на ремонт кровель и другие нужды петербуржцев. Теперь незанятые пустыри пойдут в оборот и, возможно, застройщикам станет неинтересно добиваться перевода парков и скверов в зону застройки.

2. В 2013 году Комитет по градостроительству и архитектуре будет пресекать любое посягательство на сады и парки Петербурга. «Ни пяди «зеленых легких» не отдадим! – пообещал Полтавченко. -Исключение – если предполагается строительство социальных объектов, детских садов и школ».

3. Ни пяди некачественного жилья. Георгий Полтавченко пообещал тотальный контроль над материалами для строительства и сопутствующей инфраструктурой: «Мы не будем вводить в эксплуатацию незаконченные объекты ради красивых цифр». Погоня за качеством социального жилья – одна из причин неисполнения бюджета Петербурга в 2012 году.

4. В Петербурге появится рейтинг многоквартирных домов по степени износа. Самые изношенные будут ремонтировать в первую очередь. Исторические здания подвергнутся капремонту по согласованию с программой сохранения исторического центра.

5. Бизнес будет участвовать в создании инфраструктуры на застраиваемых территориях.

6. В 2013 году в Петербурге появятся четыре новых поликлиники. Губернатор с гордостью отметил, что ему удалось демонополизировать фармацевтический рынок.

7. Также в Петербурге появятся 11 новых детских садов и будут созданы условия для появления частных садиков.

8. В каждом районе Петербурга независимо от численности населения будут построены 1-2 школы, приспособленные для детей-инвалидов. Многие улицы станут безбарьерными в рамках специальной городской программы. По этим школам и по этим улицам можно будет перемещаться на инвалидной коляске.

9. В каждом парке будет проложена лыжня, а кое-где появятся пункты проката лыж.

10. Губернатор еще раз подтвердил, что строительство метро будет вестись как на Васильевском острове, так и в Красносельском районе. Правда, результаты этого мы ощутим не в 2013 году, а как минимум на пять лет позже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.