Полтысячи участков затоплены в Ленобласти

В результате повышения уровня воды в реке Тосна, реке Тихвинка и р.Паша по состоянию на 18:00 21 апреля 2013 года подтоплено 507 приусадебных участков.

В городе Тосно подтоплено 300 придворовых территорий, в Тихвинском районе н. п. Тихвин подтоплены 89 приусадебных участков, в Волховском районе 118 придворовых территорий в 6 населенных пунктах.

Также в Тихвине, где в результате весеннего паводка вода поднялась местами до 1,5 метров, были перекрыты несколько улиц и трассы по направлению в Петербург и Лодейное поле.

Для оказания помощи населению в зонах подтопления привлечены оперативные группы Главного управления МЧС России по Ленинградской области и местных гарнизонов пожарной охраны, сводный отряд Главного управления, подразделения ГИМС, сотрудники отделов надзорной деятельности, подразделения аварийно-спасательной службы Ленинградской области и представители местных администраций – всего 197 человек и 53 единицы техники.

Как сообщает областное управление МЧС, организован подворовой обход сотрудниками Главного управления МЧС России по Ленинградской области с целью информирования населения и выявления потребностей в продуктах питания, медикаментах и т.д.

Для приема заявок от населения районов, попавших в зону подтопления, организована работа горячей линии по тел. 8-812-640-21-60.

С 22 апреля 2013 года прогнозируется спад уровней воды на реках Тосна и Тихвинка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.