За велодорожки! — велопарад в Петербурге

В Петербурге состоится велопарад, который пройдет в рамках единого дня велосипедных действий. Основная цель велопарада — привлечение внимания к проблемам велосипедистов и пешеходов в городе, поддержка велосипедного движения и развитие велосипедной инфраструктуры города. Велосипед — это самый экологичный и демократичный вид транспорта, а также самый удобный для перемещения на небольшие расстояния, а при интеграции с системой общественного транспорта — на любые.

Развитие безопасной велосипедной инфраструктуры поможет решить многие проблемы: сократит автомобильные пробки, уменьшит количество ДТП с участием автомобилей, будет способствовать поддержанию здорового образа жизни населения города. Если вы хотите поддержать велодвижение в Петербурге, то присоединяйтесь к велопараду 20 мая 2012 года.

Правила участников велопарада:
1. Для участия в велопараде приглашаются все желающие старше 14 лет и умеющие кататься на велосипеде. Участие бесплатное.
2. Мероприятие не является спортивной гонкой, поэтому скорость передвижения будет не быстрой.
3. Участники велопарада обязуются соблюдать ПДД и следовать указаниям Организаторов. При несоблюдении ПДД каждый участник несет личную ответственность.
4. Организаторы велопарада координируют деятельность данного мероприятия (составляют маршрут, назначают время сбора, анонсируют в СМИ) и не несут ответственность за действия каждого участника велопарада.
5. Использование велошлема является добровольным выбором каждого участника, но рекомендуется Оргкомитетом, как разумное средство защиты собственной безопасности.
6. На мероприятии запрещены любые виды агитации, использование политических лозунгов и символики. Также запрещены любые флаги и раздача любой продукции без согласования с Оргкомитетом мероприятия.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *