Петербуржцы выбрали маршрут для бесплатного Wi-Fi

ОАО «Третий парк» завершил голосование среди петербуржцев за автобусные маршруты для установки бесплатного Wi-Fi. С заметным отрывом победили горожане, поддерживающие маршрут № 104 (ул. Жени Егоровой – пос. Юкки).

Напомним, в две недели назад крупнейший пассажироперевозчик Санкт-Петербурга компания «Третий парк», в рамках проекта по установке бесплатного Wi-Fi в общественном наземном транспорте, предложила жителям Северной Столицы самостоятельно выбрать маршруты, на которых в ближайшее время появится бесплатный доступ в интернет.

В голосовании принимали участие только маршруты ОАО «Третий Парк». По итогам двух недель лидером стал маршрут № 104 (ул. Жени Егоровой – пос. Юкки), второе место досталось маршруту № 10 (Крестовский остров — Балтийский вокзал). Всего проголосовали более шести тысяч человек.

Стоит отметить, что среди петербуржцев развернулась нешуточная борьба за «любимые» маршруты. Вплоть до окончательного закрытия голосования был не известен победитель – пальму первенства вырывали то приверженцы маршрута № 10, то маршрута № 104. Конечно, голосовали и за другие направления, но конкурировать с «десяткой» и «сто четвертым» было бессмысленно.

«Приятно, что петербуржцы с таким интересом отнеслись к нашему проекту по установке бесплатного интернета в общественном наземном транспорте. «Третий парк» всегда держит слово – WI-FI модулям в автобусах маршрута № 104 быть, а учитывая развернувшуюся борьбу – после установки WI-FI в «сто четвертом» мы начнем работы и в автобусах маршрута № 10 (Крестовский остров — Балтийский вокзал)», — говорит Кирилл Дьяковский, заместитель генерального директора по развитию ОАО «Третий парк».

В ближайшие месяцы автобусы маршрута-победителя № 104 (ул. Жени Егоровой – пос. Юкки) будут оснащены Wi-Fi модулями. Это произойдет сразу после заявленной ранее установки бесплатного Wi-Fi в «социальных» автобусах № 101 (м. «Старая деревня» – КАД – Кронштадт) и № 211 (Зеленогорск – м. «Черная речка»), т.е., по заявлениям ОАО «Третий парк» и оператора проекта «Билайн», в конце мая 2013 года. Отметим, что ОАО «Третий парк» реализует проект на собственные средства.

Как сообщают в ОАО «Третий парк» после запуска WI-FI в маршрутах № 101, № 211, № 104 и № 10, пассажироперевозчик вновь объявит голосование среди жителей Санкт-Петербурга – позиция компании состоит в том, что горожане должны сами выбирать маршруты для установки бесплатного интернета в общественном наземном транспорте. Ближайшее голосование состоится летом этого года. Как и в этот раз в нем примут участие 98 коммерческих и 87 городских и пригородных маршрутов, а так же 11 маршрутов в Ленинградской области, которые обслуживает ОАО «Третий парк».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.