Памятник убитому вице-губернатору Маневичу

В Санкт-Петербурге открыли памятный знак вице-губернатору Северной столицы Михаилу Маневичу, трагически погибшему в 1997 году. Церемония открытия памятника прошла сегодня в 12:30.

Памятный знак установлен в сквере между домом № 7 по Щербакову переулку и домом № 21 по улице Рубинштейна. В 2008 году по указу губернатора Валентины Матвиенко эта рекреационная зона получила имя Михаила Маневича.

Создать здесь памятный знак власти Петербурга решили еще в 2008 году, одновременно с переименованием сквера, однако его закладка произошла только в 2011-м. Автором проекта выступил архитектор Алексей Шолохов.

Российский экономист и политический деятель, Михаил Маневич родился 16 февраля 1961 года в Ленинграде. В 1994 году возглавил комитет по управлению городским имуществом (КУГИ), а с 1996 года стал вице-губернатором города. Благодаря своей деятельности заслужил репутацию отца экономических реформ Петербурга.

18 августа 1997 года был смертельно ранен из автомата Калашникова во время поездки на служебном автомобиле. Снайпер выстрелил, когда чиновник подъезжал по улице Рубинштейна к Невскому проспекту.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *