С Невского уберут крупноформатную рекламу

С главной центральной улицы Петербурга убирают все крупные рекламные объявления, а также мониторы рекламного назначения. Все эти конструкции противоречат требованиям законодательства о рекламе и информации. С большинством компаний истек срок аренды и они не продлевают.

Как сообщает газета «Мой район», Банк «Санкт-Петербург» уберет свой логотип с дома 118 на Невском проспекте, компания Pepsi – с Невского, 30. Нарушающими законодательство также признали вывески «Сбербанка» на углу Невского проспекта и Думской улицы, «Атриум» на Невском, 25, ресторан «Невский» по адресу улица Марата, 1.

Их владельцам выписали по 30 тысяч рублей штрафа. Если рекламу не уберут в срок, сумма штрафа возрастет до 100 тысяч рублей. В крайнем случае, Комитет по печати Смольного будет добиваться демонтажа через суд.

Также должны убрать вывески Talion Imperial Hotel, Radisson и «Невский атриум». Дела о демонтаже букв «Империал» на Невском проспекте, 73, а также рекламы часов с якорем Ulysse Nardin на углу улицы Маяковского уже находятся в Арбитражном суде. Там же будет приниматься решение о демонтаже вывесок ряда известных автомобильных брендов.

Однако некоторых компаний законодательство не коснулось, например, холдинга «Газпром» – эта компания является стратегическим партнером города. Их логотип на доме 52 по Невскому проспекту останется.

Оставят и мониторы на домах 18 и 78 на которых по соглашению с владельцем в течении 30% времени крутится социальная реклама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.