Самые интересные места Выборга

Музей-заповедник «Монрепо»
Самый необычный парк-заповедник, из всех где приходилось бывать. Потрясающе красивые места! Около часа лазали по скалам, восхищаясь суровой красотой северной природы.

Выборгский замок
Настоящий замок, со всеми его атрибутами, с возможностью подняться на башню Олафа — открывающийся вид на город впечатляет. Хороший исторический музей. Рыцарский зал — находка для любителей пофотографироваться.

Круглая башня
Замечательная, нобычная, очень симпатичная башенка! Сейчас внутри — ресторан.

Часовая башня
Очень красивая башня, когда на нее смотришь — будто смотришь в 15 век… На нее даже можно как подняться, каждый час можно услышать звон колокола.

Башня Ратуши
Башня Ратуши – то немногое, что осталось от некогда окружавшей город стены и, к тому же, — один из самых древних памятников города.
Строительство этой, одной из пяти городских башен, началось в 1470 году вместе со строительством крепостной стены, защищавший Выборг от нападений.

Библиотека Аалто
Странное строение. Почти без окон. Больше похожее на нечто 70-х — 80-х годов советского времени. И тут оказывается, что здание построено на 50 лет раньше. В СССР заканчивалась эпоха конструктивизма и вдруг в Финляндии появилось это здание, которое тогда было, как чудо. Не было никогда такой архитектуры, не видели люди никогда такого. И появилось это во втором по величине городе Финляндии Виипури ну или по нашему Выборг. И начали архитекторы, глядя на него строить по всему миру подобное и к 60-м, 70-м годам дошла эта архитектура даже до СССР и когда мы едем по районам построенным в 70-е годы, мы видим МНОГО подобной архитектуры.Но именно библиотека ААЛТО названная по имени создавшего ее архитектора была первой.

VyborgHostel
Первый и, на сегодняшний день, единственный хостел в городе Выборге. Это двухэтажный дом постройки XIX века, который находится в исторической части Выборга, в 300-х метрах от Выборгского замка. Все достопримечательности старого Выборга находятся в шаговой доступности. Вас ждет здесь уют и радужный прием.)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.