Легенда о сфинксах

Говорят, что в течение дня у сфинксов на Университетской набережной меняется выражение лица. Утром оно кажется спокойным и умиротворенным, оставаясь безмятежным до полудня, но к вечеру лик древнего изваяния меняется и становится зловещим и угрожающим.

Некоторые жители города специально ходят к сфинксам перед заходом солнца, чтобы уловить момент, в который лицо истукана начинает меняться. Однако считается, что этого зрелища лучше избегать, особенно если дело касается впечатлительных натур: увидевшие, как лицо сфинкса меняет свое выражение, могут сойти с ума.

Чуть в стороне при спуске к Неве есть грифоны. Существует легенда, что если вы положите руку в пасть грифону и возьметесь за зуб, загадаете желание, то оно обязательно сбудется. Если вы погладите ему лапу, то в вашем доме всегда будет покой, счастье, поселится удача. Если вы погладите грифону крыло, то карьера пойдет резко вверх, служебная лестница расстелится перед вами лестницей на вершину достижений, а если по голове и, глядя в глаза сфинксу напротив, то исполняется любое, самое невероятное желание. Короче, грифоны – самые заласканные существа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.