С 1 июня нельзя курить

Государственной думой окончательно принят закон о запрете курения. С 1 июня будет полностью запрещено курить в общественных местах, а на предприятиях — только в специальных помещениях.

С 1 июня 2013 года будет нельзя курить в школах, вузах, больницах и поликлиниках, учреждениях культуры и спорта, в помещениях органов государственной власти, в городском и пригородном транспорте, в метро, на вокзалах, в аэропортах, в лифтах и на лестничных клетках, детских площадках, на автозаправках, на автобусных остановках.

С 1 июня 2014 года нельзя будет курить в поездах дальнего следования, на платформах, в самолетах, на судах дальнего плавания с пассажирами, в торговых помещениях, в ресторанах, кафе и гостиницах.

С 1 июня 2013 года останется возможным курить только в личном транспорте! Автомобильное лобби.

Также с 1 июня 2013 года запрещается любая реклама табачных изделий, распространение скидок и купонов, а также спонсорство любых событий и мероприятий табачными брендами. Запрещается показ сцен курения в фильмах и телепередачах, снятых после вступления закона в силу, — правда, предусматриваются случаи, когда курение выступает «неотъемлемой частью художественного вымысла».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.