Петербуржцы стали все чаще украшать дворы игрушками

Петербургская привычка украшать свои дворы мягкими игрушками – появилась из ниоткуда, но вдруг стала популярна во всех районах.

Социологи говорят, что такой способ обновления подчеркивает индивидуальность жителей и развивает в них творческое начало. Местные депутаты сетуют, что украшатели не хотят с ними советоваться. А молодые родители относятся к дворам с игрушками со смесью симпатии и настороженности.

Таких дворов больше всего на севере Петербурга, на Гражданке, чему есть разумное объяснение: кто-то увидел по соседству один дворик, оценил и решил повторить опыт по-своему. Второе объяснение – лучше всего для таких изысков подходят дворы хрущевок, поскольку они большие, и тут не идет борьба за каждый квадратный метр. А хрущевок и прочих пятиэтажек на севере полным-полно.

Мини-зоопарк из плюшевых медведей и слонят обычно рассаживают вокруг клумб. Но иногда любители подходят к делу более креативно, и не приносят готовые игрушки, а перекрашивают в куклы старые пеньки. Получается еще смешнее.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *