Автовокзал в Девяткино

Частный инвестор, который готов построить автовокзал в Девяткино, оценил стоимость проекта более чем в 2 миллиарда рублей.

В пресс-службе правительства Ленинградской области напомнили, в начале декабря вопрос о строительстве мультимодального транспортно-пересадочного узла «Девяткино» обсуждался в ходе рабочей встречи губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с министром транспорта РФ Максимом Соколовым.

«Идея создания хаба в Девяткино постепенно находит свое воплощение. На сегодняшний день участие в реализации проекта подтверждено РЖД. Железнодорожники согласились разработать технические условия для этого проекта», — сказал зампредседателя комитета по ЖКХ и транспорту.

К правительству Ленинградской области обратился частный инвестор, обладающий земельным участком площадью 6 га непосредственно примыкающим к метро и железнодорожной платформе «Девяткино», который готов за счет собственных средств построить международный автовокзал на 500 отправлений в сутки с перехватывающей парковкой на 1000 машиномест, совмещенный с метро и железнодорожной станцией. Стоимость проекта превышает 2 млрд. рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *