Три мистических места Васильевского острова

Прогуливаясь по линиям и проспектам Васьки, не забудьте посмотреть на места, о которых ходят таинственные легенды. Люди говорят, что здесь меняются судьбы и сбываются самые сокровенные желания.

1) Светящаяся арка, 13 линия
В Петербурге есть еще одно удивительное место, где горожане и приезжие с удовольствием загадывают желания. В одном из дворов на 13 линии Васильевского острова есть арка со светящимся проемом посередине. Через этот проем бьет яркий свет, который доходит до 5 этажа дома. Это здание когда-то служило бесплатным жильем для бедных прихожан Андреевского собора, а сейчас оно овеяно мистическим ореолом таинственности.

2) Двор духов, 4 линия
Это двор-колодец 2х1.5 метра. По легенде, находясь во дворе нужно загадать желание и посмотреть на маленький кусочек неба над головой, и оно обязательно сбудется. Судя по отзывам в Интернете, желания действительно сбывались, но вся интрига в том, что никто не говорит точного адреса. Небольшая наводка: со стороны Большого проспекта вход именно в первую арку.

3) Аптека Пеля и башня Грифонов, 7-я Линия, д. 16-18
Старинная аптека на Васильевском острове до сих пор хранит тайны, связанные с династией аптекарей. Бытует мнение, что судьбы людей, оказавшихся в этом «тихом» месте, загадочным образом менялись. У кого-то взлетала до небес карьера, кто-то внезапно богател, а кто-то обретал семью. Люди связывают необыкновенные повороты человеческих судеб с благотворным влиянием Квартала аптекарей, а особенно – одного из дворов этого района, того самого, где расположена Башня Грифонов.


3 комментариев к “Три мистических места Васильевского острова

  1. Kladr

    Василеостровский район занимает первое место в Санкт-Петербурге по количеству разнообразных мистических мест, о которых рассказывают легенды и мифы.

  2. Маргарита

    Маленькая ремарка. На фото 2 — не «Двор Духов», там окна на 3 стенах, а не на 4. И войти сейчас проще через 2-ю арку от Б.пр. Я была там вчера;) Местное население недружелюбно, пришлось прибегнуть к ухищрениям)))

  3. opolovnik lazorevka

    Я прожил в д.26 по 13 линии на третьем этаже как раз с окном в этот арочный световой проём с нуля до 32 лет и никогда не замечал ничего «мистического». Но бытовые условия были ужасные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *